2か月以内に飲むべし!と書いてある
獺祭のにごりスパークリングなるものが
近所の酒スーパーに並んでいた
このタイミングで見てしまったからには
見逃すわけにはいかない(2月25日、2255円)
「瓶内二次発酵」とあるからは活性濁りと一緒だと思うんだけど
スパークリングと書くとイメージアップ?
天地逆さまもOKなんだ
コレはスパークリングだ
この後、お土産で貰った発砲にごり酒 香住鶴「金魚」
天然乳酸菌とあるも常温
火入れあり?
もちろんシュワシュワしてるけど
開栓してもモロミが踊ること無し
「活性濁り」にはならないのかな
年夏に大量ゲットの末、送ってもらった千代むすび酒造から原酒生の案内状
5種の酒米飲み比べに抗うこと出来ず申し込み
第1回の2本が2月24日に到着
二月乃酒 星空舞にはうすにごりタイプとある
シュワシュワ感は感じないものの
黄金色に輝いている
こうなると、濁りの定義は混沌
Clear でないからニゴリ?
コレでいいのだ
同じ星空米を使った甘酒はとことんアマイ!
こんなに甘くなるもんだとビックリ
美味しくてすぐに無くなるもんだから、同封の甘酒レシピは全く活躍せず
でも、コレでいいのだ